“Chef de Serviço”: conheça o novo programa (e as novas caras) do 24Kitchen
A 18 de setembro, às 21h00, Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita entram ao serviço no novo programa do 24Kitchen. “Chef de Serviço” apresenta-se como um espaço aberto à […]
Sónia Ramalho
Portugal conquista seis prémios nos Clio Sports Awards 2024
Marcas de fabricante fazem crescer retalhistas de sortido curto
Startup portuguesa ZeroPact quer descarbonizar ecommerce
Salvador Martinha protagoniza campanha da Revolut (com vídeo)
Concorrência aprova venda da Ritmos & Blues e da Arena Atlântico
Bar Ogilvy cria anúncio para época de festas na Madeira (com vídeo)
JMR Digital traz para Portugal plataforma de automação de marketing
Luisa García e Tiago Vidal assumem novos cargos na LLYC
‘Outlets’ superam retalho nas vendas de produtos de luxo
Google Chrome pode ser vendido por 20 mil milhões de dólares
A 18 de setembro, às 21h00, Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita entram ao serviço no novo programa do 24Kitchen. “Chef de Serviço” apresenta-se como um espaço aberto à descoberta e à exploração culinária, em que cada programa terá como ponto de partida 10 temas que servem de inspiração à criação das receitas apresentadas: a paixão pela cozinha, a inspiração, a frustração, a personalidade, a criação, a visão, os desafios e a admiração, entre outros, serão o mote para pratos surpreendentes.
Ao contrário dos sets tradicionais, o novo programa distingue-se pelo cenário, onde se assume a presença em estúdio desde o primeiro momento. Além da confeção dos pratos, Carlos, Margarida e Miguel vão ter a possibilidade de, num registo de entrevista, falar sobre o seu percurso, a visão sobre a gastronomia, os sonhos e as frustrações culinárias, já que nas cozinhas reais nem todos os pratos correm sempre bem.
O chef Carlos Afonso está à frente do restaurante Oitto, em Lisboa. A sua cozinha tem muitas inspirações, nomeadamente a alentejana, por ter sido a referência com a qual cresceu, bem como as viagens através das quais sempre procurou desbravar novos sabores. Nos 10 episódios em que será o chef de serviço irá confecionar pratos tão distintos como açorda alentejana, escabeche de pato ou tártaro de carne.
Em 2019, Margarita Pugovka participou no “MasterChef Portugal”, tendo chegado à final, e, no ano seguinte, ingressou no Basque Culinary Center. Como chef de pastelaria, passou por diferentes casas tendo sido convidada por Henrique Sá Pessoa para integrar a equipa do restaurante ARCA, em Amesterdão. No novo programa vai revelar como o seu interesse pela pastelaria foi crescendo à medida que visitava Paris e se perdia nas montras dos cafés da capital francesa.
Após a participação no “MasterChef Portugal” e de ter vencido a “Guerra dos Pratos”, Miguel Mesquita deixou a carreira de engenheiro industrial para se dedicar à culinária. Estudou na Escola de Turismo e Hotelaria do Porto e, mais tarde, na Cordon Bleu, em Londres. Na restauração, passou por restaurantes com estrelas Michelin e é chef executivo da Academia Time Out, em Lisboa. Ao longo de 10 episódios vai surpreender com criações como uma francesinha com foie gras e molho de cerveja preta, um empadão de batata doce, cogumelos e leguminosas ou um cachaço de porco com puré de cenoura e gengibre.
Com o patrocínio da Teka, Kenwood, Arroz Caçarola, Pescanova e Vatel, a primeira temporada conta com 10 episódios temáticos pela mão de cada um dos chefs, num total de 30, e termina com um especial de Natal que reúne as três novas caras do canal.